На Дальнем Востоке запустят льготную ипотеку по ставкам от 3-5%

В четырех регионах Дальнего Востока планируется предоставлять гражданам льготную ипотеку по ставкам от 3-5%. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Минвостокразвития, уточнив, что речь идет об Амурской и Сахалинской областях, Камчатском Хабаровским краях.

«Мы сейчас говорим о доступности финансовых услуг в самом, на мой взгляд, перспективном направлении, связанном со строительством жилья. Что изменит ставка 3% по отношению к 10? Эта ставка, когда вы к концу периода кредитования будете иметь больше денег, чем вам надо вернуть банку», – отметил вице-премьер, полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев.

Как уточнили в пресс-службе, для предоставления таких ставок было подписано соглашения о сотрудничестве между регионами и ПАО КБ «Восточный». «Соглашения предусматривают активное участие банка в развитии ипотечных программ для жителей Дальнего Востока, а также создание на базе банка «Восточный» центров оказания госуслуг для физических и юридических лиц. В Камчатском крае и Сахалинской области в рамках данных соглашений будут также открыты бизнес-инкубаторы для финансирования инновационных предприятий», – пояснили в ведомстве.

Председатель совета директоров ПАО КБ «Восточный» Артем Аветисян, сообщил, что в целом ставка будет начинаться от 5%, для некоторых категорий граждан – от 3%. «В первую очередь это касается молодежи, студентов вузов, молодых семей. Это позволит привлечь больше молодежи на территорию Дальнего Востока», – отметил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады