На благоустройство Плеса предложено выделить средства федерального бюджета

Города Ивановской области могут получить дополнительное федеральное финансирование на благоустройство. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе Минстроя России.

По информации пресс-службы, глава Минстроя Михаил Мень провел встречу с врио губернатора Ивановской области Станиславом Воскресенским, на которой обсуждалось участие населенных пунктов региона в программе по поддержке малых городов и исторических поселений.

В ведомстве уточнили, что речь шла о включении на конкурсной основе Юрьевца, Кинешмы и Плеса как малых городов в федеральную программу по благоустройству. Кроме того, за счет механизмов АИЖК предлагается выделить средства на благоустройство и развитие поселка Палех и города Плес как исторических поселений. Поддержка этих муниципалитетов возможна по аналогии работы с благоустройством Сергиева Посада Московской области.

Как сообщили в пресс-службе, в части финансирования министр Михаил Мень дал поручение вынести этот вопрос на ближайшее заседание Наблюдательного совета Фонда АИЖК.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады