Мутко представил Якушева коллективу Минстроя России

Вице-премьер правительства России, курирующий сферу строительства, Виталий Мутко 21 мая представил коллективу Минстроя России нового главу ведомства Владимира Якушева, ранее занимавшего должность губернатора Тюменской области. Указ о его назначении на должность главы Минстроя подписан президентом РФ 18 мая.

«Вы хорошо Владимира Владимировича Якушева знаете, он прошел большую школу и в бизнесе, и работая мэром, вице-губернатором, и губернатором одного из лучших наших регионов. Он очень хорошо погружен в проблемы, подведомственные министерству. Уверен, что он с задачей справится, и на базе того, что уже сделано, мы в работе покажем эффективность и достойный результат», — цитирует зампреда правительства ТАСС.

Владимир Якушев, со своей стороны, сказал, что профильные для министерства проекты, такие как, строительство жилья на землях, переданных региону ДОМ.РФ, расселение аварийного жилья, развитие городской среды и модернизация ЖКХ, хорошо знакомы ему по работе в Тюмнской области. «У меня есть понимание специфики работы ведомства, но пока не во всем. Главная задача теперь — вникнуть в структуру…У меня высокая оценка того, насколько здесь организован управленческий процесс», — сказал министра, подчеркнув, что министерство ни в коем случае не должно снизить темпы по имеющимся задачам.

Глава Минстроя отметил, что переезд в Москву станет для него вызовом не только с точки зрения новых рабочих задач. «Москва — город для меня, как минимум, не родной. Я всегда был человек сугубо региональный, и всегда, приезжая в Москву, задерживался здесь для исполнения служебных обязанностей, и потом сразу убывал в регион. Есть еще такой дополнительный стресс для меня, как для человека, а не только для управленца», — подчеркнул он.

Ранее Виталий Мутко, комментируя свое назначение, сообщал, что его задачей в обновленном правительстве является законодательное регулирование градостроительной, жилищной политики, а также снятие проблем и ограничений в этой сфере с выравниванием возможностей субъектов РФ.

Среди проблем, которые предстоит решать, он выделил вопросы, связанные с бюджетными отношениями и развитием территорий, развитие сферы ЖКХ, решение проблем обманутых дольщиков. По его словам, в выработке эффективных подходов к решению вопросов строительства и региональной политики вице-премьер будет опираться на совместную работу с депутатами, сенаторами, профессиональным сообществом и Минстроем. «Это немного другая зона ответственности…Это доверие, которое надо оправдывать…Я думаю, что в ближайшее время мы уже с головой уйдем в эту работу», — заключил он.

Как сообщалось ранее, на новом посту Владимир Якушев сменил Михаила Меня, который руководил ведомством с ноября 2013 года.

Справочно:

Владимир Якушев родился 14 июня 1968 года в городе Нефтекамске, Башкирия. В 1993 году окончил Тюменский государственный университет по специальности «Правоведение» с присвоением квалификации «юрист», в 1997 году — по специальности «Финансы и кредит» с присвоением квалификации «экономист». С 1986 по 1988 годы служил в рядах Советской Армии. Трудовую деятельность начал в 1993 году юрисконсультом филиала Ямало-Ненецкого филиала Западно-Сибирского коммерческого банка и до 2001 года работал на различных должностях в банковской системе. В июне 2001 года назначен вице-Губернатором Тюменской области. С апреля 2005 года был главой Тюмени. С ноября 2005 года — губернатором Тюменской области. Награжден орденом Почета и орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Кандидат экономических наук. Член правления Союза биатлонистов России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады