MR Group решила диверсифицировать бизнес за счет строительства торговых центров

MR Group, специализирующаяся на девелопменте жилья и многофункциональных комплексов, решила диверсифицировать бизнес за счет строительства торговых центров. Как пишет газета «Коммерсант», компания подыскивает для реализации первого торгового объекта площадку на востоке Москвы.

По информации издания, объем инвестиций в приобретение площадки под застройку может оцениваться в 10-12 млрд рублей. Как сообщили газете в MR Group, компания рассматривает возможность строительства торгового центра регионального (35–75 тыс. кв. метров) или суперрегионального (более 75 тыс. кв. метров) формата.

MR Group Романа Тимохина и Виктора Лабуздко основана в 2003 году. В портфеле компании около 5 млн «квадратов» (3,4 млн кв. метров в процессе строительства) недвижимости: жилые комплексы, апартаменты и бизнес-центры.

По данным CBRE, в 2017 году на рынок в Москве вышло около 223 тыс. кв. метров новых ТЦ, что на 47% меньше показателя 2016 года. Средний уровень вакансии на 2017 год составляет 10%. В 2018 году планируется ввести в эксплуатацию 297 тыс. кв. метров торговых площадей, что на 33% больше, чем в текущем году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады