Москвичи выставили на продажу 1600 квартир в домах под реновацию

Москвичи выставили на продажу 1,6 тыс. квартир в домах, включенных в программу реновации. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе «Бест-Новострой».

По информации экспертов, в общем объеме предложения на вторичном рынке на долю таких квартир приходится менее 3%, но при этом стоимость таких лотов, как отмечают в компании, иногда превышает ценники на объекты в современных жилых комплексах.

Как уточнили в компании, треть предложения сосредоточена в панельных домах, 204 лота предлагаются в блочных и 619 – в кирпичных зданиях. Кроме того, 20 квартир выставлено на продажу в «сталинках».

Аналитики отмечают, что больше всего на рынке представлено двухкомнатных квартир (730 от общего количества), на втором месте «однушки» – их 549, третье место у трехкомнатных – 297.

По данным компании, минимальная стоимость начинается от 1,99 млн рублей. За эту цену предлагается квартира площадью всего 14 «квадратов». Стандартные объекты стоят от 2,4 млн рублей. Эти лоты расположены в Новой Москве. В «старой» Москве стоимость квартир в домах, определенных под снос, начинается от 3,2 млн рублей.

Как уточнили в пресс-службе, больше всего «сносимого» жилья продается в ВАО (370 квартир), ЮВАО (287) и САО (169). Приблизительно равное количество квартир в домах под снос представлено в ЗАО (150), ЮАО (148), в ЮЗАО и СВАО (по 141). В НАО и ЗАО предлагается 121 и 100 квартир соответственно, а самое мизерное предложение – в ТАО (всего 21 лот).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады