Москвичи предпочли столичным проектам пригородные новостройки комфорт-класса

Москвичи предпочли столичным проектам пригородные новостройки комфорт-класса. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании ФСК «Лидер».

По информации экспертов, доля москвичей в структуре спроса на квартиры в UP-кварталах «Римский», «Скандинавский», «Сколковский» в мае 2018 года составила 40%, 49% и 46% соответственно. Год назад аналогичные показатели составляли 67%, 52% и 37%.

Как отметили в компании, в структуре покупателей-москвичей преобладают три основные группы: семейные покупатели с детьми (36%); покупатели-одиночки 25-40 лет (34%) и пары без детей (22%). Более половины покупателей-москвичей располагают доходом выше 100 тыс. рублей на семью/домохозяйство.

«Тенденцию к смещению спроса покупателей из Москвы с доходами категории “средний плюс” мы отмечаем в течение как минимум двух последних лет. Это связано как с развитием продукта, предлагаемого в пригородах, так и с лучшей экологией, — рассказывает коммерческий директор компании Ольга Тумайкина. — Кроме того, на выбор влияет возможность приобрести квартиру большей площади, комнатности, чем в Москве — и с более интересной планировкой, например, с 20-метровой кухней, с окном в ванной, со вторым светом и 5-метровыми потолками».

По статистике компании, основной спрос в UP-кварталах со стороны покупателей-москвичей приходится сейчас на одно и двух-комнатные квартиры (85% всех сделок), при этом 22% покупателей интересуются возможностью отделки.

В компании уточнили, что наиболее востребованный бюджет покупки однокомнатной квартиры со стороны покупателей из Москвы составляет от 2,5 до 4,5 млн рублей, двухкомнатной — от 4 до 6,5 млн рублей, трехкомнатной — от 5 до 8 млн рублей, четырех- и более комнатной квартиры — от 9,5 до 11,5 млн рублей. Ипотекой пользуются 63% москвичей, еще 9% используют рассрочку, 27% готовы внести полную сумму стоимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады