Москва заняла 94 место в мире по темпам роста цен на «элитку»

По итогам 2017 года Москва заняла 94 место в списке 100 городов мира по темпам роста стоимости элитной жилой недвижимости. Как сообщил корреспондент «Стройгазеты», об этом журналистам заявила директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Шалаева в ходе презентации ежегодного исследования о распределении благосостояния в мире The Wealth Report 2018.

По ее словам, средняя стоимость «элитки» в Москве уменьшилась за год на 9,2% в рублях. Из попавших в рейтинг городов в том же тренде оказались Лондон, где за год цена на «элитку» снизилась на 0,7%, и Санкт-Петербург (-7,4%). В 2016 году Москва занимала 99 место с отрицательной динамикой. По мнению эксперта, отрицательная динамика связана с разнообразием структуры предложения недвижимости.

«Второй год подряд мы наблюдаем сильное снижение цен, потому что разнообразие на рынке растет, как никогда ранее в Москве. Очень много довольно привлекательных лотов чуть ниже «элиток» по уровню», — пояснила Шалаева.

По данным консультантов, в 2017 году Москва сохранила 11 место относительно 2016 года по стоимости кв. метра элитного жилья в Топ-20 мировых столиц. На 1 млн долларов в российской столице можно купить 81 кв. метр. Годом ранее за эту цену можно было купить 77 кв. метров элитного жилья.

По информации аналитиков, по стоимости «элитки» в мире уже семь лет лидирует Монако: за 1 млн долларов в княжестве можно купить всего 16 кв. метров высокобюджетного жилья. В Гонконге и Нью-Йорке на 1 млн долларов можно приобрести 22 кв. метров и 25 кв. метров соответственно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады