Москва выставила на торги нежилой объект площадью 4,7 кв. метра

Департамент города Москвы по конкурентной политике проведет на Единой торговой площадке аукцион по реализации нежилого помещения площадью 4,7 кв. метра. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ведомства, уточнив, что это самый маленький объект, выставленный на торги с начала года.

По данным департамента, объект по адресу: Новокуркинское шоссе, дом 39 (СЗАО). Помещение находится на первом этаже нежилого шестиэтажного здания, построенного в 2007 году. «Объект находится в районе с хорошей инфраструктурой, поблизости 10 салонов красоты и точек бытового обслуживания, восемь магазинов и кафе, по пять учебных заведений и культурно-спортивных центров, а также четыре объекта здравоохранения», — отметили в ведомстве, добавив, что начальная стоимость объекта составляет 148 тыс. рублей, а прием заявок на участие в аукционе проводится до 15 мая 2018 года.

По словам руководителя департамента Геннадия Дегтева, объекты размером до 5 кв. метров довольно редко встречаются на городских аукционах, при этом на них всегда много претендентов. «В прошлом году на аукцион был вставлен объект площадью 3,2 кв. метра. Это было подвальное помещение в Пречистенском переулке. За него боролись три участника, а в итоге лот «ушел» с молотка с превышением на 145% от стартовой стоимости», — сообщил он.

В 2016 году, по информации ведомства, на торгах были реализованы еще два небольших объекта. «Через открытые торги были реализованы лоты площадью 3,5 и 4,4 квадратных метра, расположенные в одном в Ружейном переулке. На каждый из объектов претендовали по три участника. Превышение составило 100% за самый маленький лот и 175% за лот побольше», — рассказал Дегтев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады