Московский клуб дзюдо обманул дольщиков на 23,5 млн рублей

В ближайшее время расследование уголовного дела в отношении руководства РОО «Клуб Дзюдо+», находящееся в завершающей стадии, передадут в суд. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста, напомнив, что застройщик не выполнил свои обязательства перед дольщиками, похитил более 23,5 млн рублей.

По информации пресс-службы, в отношении руководства застройщика РОО «Клуб Дзюдо+» в июне 2017 года было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств граждан, инвестированных в строительство (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Объект, который реализовал застройщик, находится по адресу: г. Москва, ул. Куликовская, вл. 9 «Б», мкр. 2, корп. 20, Юго-Западный округ. 

«Результаты проверок показали, что застройщик под видом помещений, пригодных для проживания, реализовывал гражданам спортивный объект, так как разрешительная документация ему была выдана именно на строительство спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном, клубом единоборств, детским кафе и т.д.», — пояснил зампредседателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

По данным ведомства, денежные средства в строительство указанного объекта вложили 80 человек. Из них 47 граждан признаны потерпевшими в рамках уголовного дела. По словам главы комитета, соинвесторы строительства смогут предъявить гражданские иски к застройщику.

Глава Москомстройинвеста отметил, что 33 человека отказались признавать себя потерпевшими в рамках уголовного дела и хотят взыскать свои денежные средства в рамках Арбитражного суда города Москвы, так как в ноябре 2016 года в отношении РОО «Клуб Дзюдо+» была введена процедура банкротства – наблюдение.

В ведомства рассказали, что решением Арбитражного суда города Москвы 10 января 2018 года договор аренды на земельный участок под строительство объекта был расторгнут в одностороннем порядке, так как инвестор без получения необходимых согласований начал возведение объекта, не предусмотренного выданным разрешением на строительство.

«Ситуация с данным объектом — наглядный пример того, что, прежде чем подписывать какие либо соглашения с застройщиком, вкладывать свои средства в объект, граждане должны внимательно изучить всю разрешительную документацию», — подчеркнул Александр Гончаров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады