Московский кинотеатр «Улан-Батор» превратят в семейный центр с кинокомплексом и торговой галереей

Кинотеатр «Улан-Батор», расположенный в Академическом районе Москвы, превратится в многофункциональный общественный центр шаговой доступности. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомэкспертизы, уточнив, что проект реконструкции здания уже согласован ведомством.

По данным пресс-службы, после реконструкции в кинотеатре появится четырехзальный кинокомлекс, каждый зал которого будет рассчитан на 102 места, кафе, рестораны, зона фудкорта, торговая галерея и супермаркет. Здание будет оборудовано современными системами видеонаблюдения, контроля и управления доступом, а также автоматизированными системами пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией. Кроме того, на парковке и в самом кинотеатре предусмотрены места для маломобильных граждан.

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов считает, что программа реконструкции советских кинотеатров одна из самых заметных в части обновления культурно-развлекательного фонда столицы. «В спальных районах города появятся места, где можно будет интересно провести время, не уезжая при этом далеко от дома. И особенно важно, что проекты реконструкции советских кинотеатров грамотно сочетают в себе историческую функцию кинопоказа и современный функционал досугового центра», — заявил он.

Реализацией программы реконструкции 39 кинотеатров и созданием на их базе сети районных центров в спальных районах столицы занимается собственник объектов компания ADG group. Ранее Москомэкспертиза согласовала проектную документацию более 20 объектов, которые войдут в сеть районных центров компании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады