Московский девелопер продал офисный центр по схеме build-to-suit

Stone Hedge закрыл сделку по продаже УК «Белая сфера» офисного особняка «Грузинка 30» в Москве. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе девелопера, уточнив, что сумма сделки не разглашается.

Как сообщили в пресс-службе, согласно условиям сделки, Stone Hedge взяла на себя обязательства по выполнению всех работ по редевелопменту здания, в соответствии с пожеланиями покупателя, и передает ему объект в полностью готовом состоянии. «Это первый объект компании, реализованный в формате build-to-suit».

В пресс-службе также рассказали, что особняк на Красной Пресне (бывшее здание МГТС, Большая Грузинская, д.30А, стр.1) был приобретен Stone Hedge в 2014 году с целью инвестиций. В 2016 году у проекта появился интересант на покупку всего здания.

«Изначально проект не был предназначен для продажи. Однако в условиях огромного предложения в сегменте офисных особняков (более 300) и высокой вакантности офисных площадей в центре Москвы, когда покупатель самостоятельно вышел к нам с предложением о покупке, конечно, мы стали рассматривать возможность сделки», – сказал генеральный директор компании Максим Гейзер.

По словам учредителя «Белой сферы» Кирилла Михайлова, особняк приобретен под клубный бизнес-центр класса А. «Сейчас в нем арендовано 30% всех помещений. Мы ожидаем, что через полгода количество резидентов возрастет и заполняемость здания достигнет 70-75%», – сообщил он.

По данным пресс-службы, общая площадь 6-этажного бизнес-центра составляет 4500 кв. метров, 3000 из них предназначены под офисные помещения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады