Московские власти разрешили двум застройщикам зарегистрировать первые ДДУ

Власти Москвы разрешили двум столичным застройщикам привлекать средства граждан для строительства объектов недвижимости. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе Москомстройинвеста.

По информации пресс-службы, компания «А 101» получила ЗОС на многоквартирный жилой дом №2 (ЖК «Белые ночи»). Жилой район расположен по адресу: п. Сосенское, вблизи пос. Коммунарка, уч. 29 (НАО). Застройщик «Феодосийская» (входит в ГК «ПСН») получила ЗОС на корпус 4.1 многоквартирного жилого дома (ЖК «Гринада»). Объект расположен по адресу: ул. Феодосийская, вл. 1/9 (ЮЗАО).

По данным ведомства, с начала 2017 года в комитет поступило 256 заявлений на получение ЗОС. Из всех полученных заявок положительное решение было принято только по 135. Основной причиной отказов в выдаче заключения стало некачественное заполнение застройщиками проектной декларации.

Как уточнили в ведомстве, согласно поправкам в 214-ФЗ, с 1 января 2017 года без предоставления застройщиком ЗОС Росреестр отказывает в регистрации ДДУ.

Ранее сообщалось, что застройщики обязаны перечислять 1,2% от стоимости договора в Компенсационный фонд. Под защиту этого фонда попадают только те объекты, строительство которых началось после его государственной регистрации. По другим объектам застройщики продолжают перечислять платежи страховым компаниям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады