Московские власти проработают механизм продажи излишков жилья по программе реновации

Власти Москвы разрабатывают регламент реализации излишков жилья, которые могут появиться при реализации программы реновации. Об этом сообщил зампредседателя Москомстройинвеста Александр Гончаров в ходе конференции ИД «Коммерсантъ» «Девелопмент новой волны: классика или авангард?».

По его словам, программа реновации, в первую очередь, рассчитана на формирование новой комфортной городской среды. «Перед городом не стоит задача построить «квадраты» на продажу. Однако излишки появятся, их необходимо будет реализовать. Этот механизм сегодня прорабатывается городом», — отметил Александр Гончаров.

Зампредседателя ведомства также сообщил, что тот объем, который планируется построить в рамках реновации, не повлияет на рынок недвижимости и на стоимость жилых проектов, которые сегодня представлены на рынке. «Мы не рассчитываем на резкое снижение цен на недвижимость в связи с реновацией. Вместе с тем необходимо понимать, что сегодня населению предлагается много ипотечных программ по сниженным ставкам», — отметил он.

Ранее сообщилось, что постановление «О программе реновации жилищного фонда в городе Москве» было подписано столичным мэром Сергеем Собяниным 1 августа 2017 года. Программа рассчитана до 2032 года. Планируется, что в ближайшие три года при ее реализации 40 тысяч семей смогут переехать в новые квартиры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады