Москомстройинвест разрешил открыть продажи жилья в двух крупных проектах

Москомстройинвест выдал заключение о соответствии застройщика и проектной декларации нормам № 214-ФЗ (ЗОС) группе компаний ПИК по объекту ЖК «Бунинские Луга» и компании «Проект Мичуринский» по ЖК «Небо» (партнерский проект компании Capital Group и АФК «Система»). Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ведомства.

Как уточнили в комитете, ГК ПИК получила ЗОС на корпуса 1.1/1 и 1.1./2 многоквартирного дома по адресу: п. Сосенское, вблизи дер. Столбово (Новая Москва). ЗОС для партнерского проекта Capital Group и «Системы» относится к первому этапу строительства многофункционального комплекса с подземной автостоянкой в районе Раменки, по адресу: Мичуринский проспект, вл. 56.

Как ранее сообщала «СГ», с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить ЗОС. Без этого документа Росреестр не имеет права регистрировать первый договор долевого участия. В Москве ЗОС выдает Москомстройинвест.

«С 1 января 2018 года в Комитет поступило 36 заявлений на получение ЗОС. Из них положительное решение было принято только по 17 заявкам», — отметил глава ведомства Константин Тимофеев, добавив, что основная причина отказов в выдаче заключения — некачественное заполнение застройщиками проектной декларации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады