Москомархитектура согласовала облик двух строящихся станций Курского направления МЖД

Проектные решения станций Остафьево и Новохохловская Московской железной дороги (МЖД) согласованы Москомархитектурой. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ведомства.

Как рассказали в Москомархитектуре, вестибюли станций будут представлять собой двухэтажные здания с прозрачными стеклянными фасадами и надземными переходами. «Возле каждого вестибюля расположатся современные платформы с лавочками, энергосберегающим освещением и навигационными стелами. Здания выполнят в виде стеклянных кубов, к которым ведут прозрачные галереи переходов», — прокомментировал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Станции Новохохловская и Остафьево относятся к Курскому направлению МЖД. Новохохловская откроется в 2018 году между остановками Калитники и Текстильщики. С нее пассажиры смогут пересесть на одноименную станцию Московского центрального кольца (МЦК), уточнили в Москомархитектуре. Новую платформу и станцию МЦК соединит стеклянный надземный переход. Остафьево откроют в начале 2019 года. Станция расположится между остановками Щербинка и Силикатная (Новая Москва), рядом со строящейся дорогой-связкой Калужского и Варшавского шоссе. Входы на станцию расположатся со стороны улиц Подольская и Южная. Рядом с наземным вестибюлем появится паркинг, где жители смогут оставить свой автомобиль и пересесть на скоростной вид транспорта.

«Площадь железнодорожной станции Новохохловская составит почти 1,6 тыс. кв. метров. Платформа будет островного типа, когда поезда останавливаются с каждой стороны, — отметил Сергей Кузнецов. — Согласно архитектурно-градостроительному решению, фасад станции Остафьево будет стеклянным, а сама конструкция – из металла. Внутренние помещения отделают гранитом и материалами, поглощающими шум и вибрации». Площадь здания станции Остафьево составит порядка 1,8 кв. метров, на которых разместятся пешеходная галерея, три кассы, турникетный зал, служебные и технические помещения. Для маломобильных граждан и пассажиров с детскими колясками предусмотрены два эскалатора и лифт.

Как сообщили в Москомархитектуре, прогнозируемый пассажиропоток на Новохохловской составит более 7 тыс. человек в часы пик, на станции Остафьево — более 10 тыс. человек.

Как ранее писала «СГ», в 2018 году станции Московского центрального кольца будут интегрированы с помощью транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) с несколькими направлениями МЖД (Ярославским, Казанским, Горьковским, Курским, Павелецким, Рижским и Савеловским), а также с Октябрьской железной дорогой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады