Москомархитектура одобрила проект жилого комплекса в Пресненском районе

Проект многофункционального жилого комплекса в Пресненском районе Москвы получил архитектурно-градостроительное решение Москомархитектуры. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По информации Москомархитектуры, многофункциональный жилой комплекс будет построен на Звенигородском шоссе, вл. 11. В настоящее время на этой территории расположен хлебозавод N16. На участке существует перепад рельефа – отметка участка на 1,2 метра ниже уровня пешеходного тротуара вдоль шоссе. За счет этого, первый этаж нового комплекса будет расположен ниже уровня шоссе, поэтому к фасаду от пешеходного тротуара будут вести лестницы. Над проектом работало архитектурное бюро «Меганом».

Как отметил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, в конце ноября данный проект рассматривался на Архсовете и получил положительное заключение экспертов. «Город продолжает развивать бывшие промзоны. Сейчас в районе мало сервисов, так что предусмотренная архитекторами общественная функция в стилобатной части – большой плюс. Первые два этажа будут отведены под общественные функции: магазины, кафе, фитнес-клуб. Это позволит обеспечить проницаемость участка застройки, а также озеленить придомовые территории. Внутри образуется двор без машин с площадкой для разворота машин скорой помощи и пожарных», — рассказал он.

По данным Москомархитектуры, общая площадь застройки составит 26 тыс. кв. метров. Комплекс визуально представляет собой две башни на общем стилобате. Высота одной из башен комплекса 75 м (15 жилых этажей), другой – 65 м (14 жилых этажей). В комплексе предусмотрены клубные зоны – детская комната, гостиная, сигарный салон. Подземная часть здания состоит из двухэтажной автостоянки с техническими помещениями. На первом уровне разместится 71 машиноместо для пользователей общественной части здания, на втором – паркинг для жителей на 144 машины.

Ранее «СГ» писала, что «Хлебозавод №16» находится в собственности компании «Объединенные кондитеры» (входит в группу «Гута», которая, в свою очередь, имеет подразделение «Гута-девелопмент»). Позднее сообщалось, что участок был выкуплен у холдинга петербургской группы «Росстройинвест», подконтрольная семье Туркиных—Креславских.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады