Мосгосстройнадзор разрешил «Баркли» ввести в строй первую очередь «Медовой долины»

Мосгосстройнадзор выдал корпорация «Баркли» Леонида Казинца разрешение на ввод (РВ) в эксплуатацию первой очереди строительства жилого комплекса «Баркли Медовая долина», который возводится в поселке Крекшино (Новомосковский административный округ). Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ведомства.

Как уточнили в комитете, очередь включает в себя корпуса № 1-3. По данным самой компании, предваряющее РВ заключение о соответствии (ЗОС) объекта капитального строительства требованиям техрегламентов было утверждено Мосгосстройнадзором 23 марта 2018 года. Ранее, в январе 2018 года, объект получил ЗОС на ВЗУ, ЛОС и инженерные сети.

В «Баркли» «СГ» трассказали, что совокупная площадь жилья в трех корпусах составила 29,817 кв. метров. Сейчас идет передача квартир дольщикам. Параллельно в рамках проекта идет строительство второй очереди: корпуса № 4, 5, 6 находятся на стадии возведения монолитного железобетонного каркаса на уровне 3-4 этажа. Третья очередь находится на этапе котлована. Всего в составе ЖК будет 9 корпусов высотой от 4 до 7 этажей, включающих 2749 квартир. Планировка квартала и фасады домов разработаны голландским архитектурным бюро KuiperCompagnons.

Ранее СМИ сообщали, что у московских властей есть претензии к «Барлки» по поводу переноса сроков ввода жилья в Крекшино. Изначально ввод первый очереди был намечен на начало минувшего года. Затем с разрешения мэрии сроки были перенесены на конец 2017 года, а затем на первый квартал 2018 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады