Молодым семьям Тверской области выделят в 2018 году на жилье в 6 раз больше средств

В 2018 году из бюджета Тверской области на обеспечение молодых семей жильем планируется направить более 60,4 млн рублей. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе областного правительства, уточнив, что это в шесть раз больше средств, чем было выделено в 2017 году.

По информации пресс-службы, на обеспечение молодых семей жильем в 2018 году будет привлечено 45,7 млн рублей из федеральной казны, еще 30,2 млн рублей — софинансирование муниципалитетов. Общая сумма составит 136 млн рублей. В результате жилищные субсидии получат около 200 молодых семей из 28 муниципальных образований.

По данным областного правительства, в течение ближайших лет в регионе планируется полностью ликвидировать очередь на жилье для молодых семей, желающих участвовать в программе предоставления жилищных субсидий. В настоящее время таких семей в Тверской области более 600. 

Как уточнили в пресс-службе, с учетом дополнительных ассигнований общий объем средств по программе в 2017 году составил свыше 50,4 млн рублей. Из них более 18,3 млн рублей — средства федерального бюджета, 10,1 млн рублей — региональной казны, 22 млн рублей – местных бюджетов. В текущем году субсидия будет предоставлена 77 семьям из 20 муниципалитетов.

Ранее сообщалось, что программа обеспечения жильем молодых семей реализуется на территории Верхневолжья с 2007 года. За прошедшее время этой мерой государственной поддержки воспользовались более 1500 семей. Размер выплат варьируется от 200 тыс. рублей до 1,2 млн рублей, в зависимости от количества членов семьи. Жилищный сертификат может быть использован на уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита или займа на приобретение жилья, а также на строительство дома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады