Минстрой утвердил компании для завершения недостроев для 400 дольщиков

Комиссия Минстроя России по рассмотрению заявлений потенциальных приобретателей объектов незавершенного строительства и прав на земельный участок приняла положительные решения по трем заявкам. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ведомства, уточнив, что заседание комиссии состоялось под председательством замминистра Никиты Стасишина. 

По данным пресс-службы, на заседании рассмотрели четыре заявки, из которых члены комиссии одобрили три. Это объекты в Ставрополе, с. Беловское, Белгородской области; Гагарине, Смоленской области. Заявление от приобретателя из Республики Саха (Якутия) члены комиссии отклонили из-за неполного комплекта документов.

В пресс-службе отметили, что организации, в отношении которых приняли положительные решения, выразили готовность исполнить обязательства перед 400 гражданами, чьи денежные средства привлекались для строительства многоквартирных домов и чьи права были нарушены. Заключение Минстроя будет направлено в Арбитражный суд для дальнейшего рассмотрения.

«Минстрой продолжает активно заниматься решением вопроса обманутых дольщиков. Комиссия проверяет заявления от тех, кто намерен приобрести права и обязанности застройщиков-банкротов крайне тщательно. Очень важно не допустить, чтобы граждане вновь пострадали от недобросовестного застройщика, пришедшего на смену не справившегося со своими обязательствами», — прокомментировал Никита Стасишин.

Всего за время работы комиссии в адрес ведомства было направлено 56 заявлений от потенциальных приобретателей долгостроев. По 11 из них на сегодняшний день уже выданы положительные заключения Минстроя о возможности передачи имущества и обязательств застройщика приобретателю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады