Минстрой выступил за сохранение доступа кошек в подвалы жилых домов

Минстрой России подготовил поправки в нормы и правила технической эксплуатации жилищного фонда, в частности, предусматривающие сохранение в основаниях многоквартирных домов отверстия для воздухообмена, по которым внутрь смогут проникать кошки. Об этом, как переедет ТАСС, в хоже рабочего визита в курс сообщил замглавы ведомства Андрей Чибис.

«Мы проводили широкие обсуждения, даже на моей страничке в Facebook, и итогом этой активности стали решения, которыми мы обяжем скорректировать норму о запрете доступа животных в подвалы, которая действует много лет. Речь идет о сохранении «продыхов» размером 15 на 15 см. При этом по решению общего собрания собственников на эти «продыхи» может быть наложена заградительная сетка», — рассказал Чибис.

По словам замминистра, «продыхи» нужны для воздухообмена, поэтому их нельзя замуровывать в любом случае.

Ранее депутаты Госдумы РФ планировали внести в законодательство поправки в правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, по которым обслуживающая организация должна защищать подвалы и технические подполья от проникновения грызунов, кошек, собак. Депутаты собирались просить открыть доступ в подвалы для бездомных кошек и собак. Инициатива была поддержана зоозащитниками, которые заявляли, что «коммунальщики» часто замуровывают живущих в подвалах кошек и собак.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады