Минстрой разработал методику определения сметной стоимости зарубежных объектов

Минстрой России разработал методику определения сметной стоимости строительства объектов, расположенных за пределами территории РФ. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации пресс-службы, методика устанавливает порядок определения сметной стоимости строительства или реконструкции объектов капитального строительства, расположенных за пределами территории РФ, в составе проектной документации. В частности, утверждаются требования к составу сметной документации и к ее оформлению, порядок составления локальных сметных расчетов (смет), а также определения размера средств на оплату труда рабочих и определения стоимости материалов, изделий и конструкций, эксплуатации машин и механизмов.

Как уточнили в ведомстве, закрепляется также порядок определения сметных затрат на оборудование, определения накладных расходов, определения сметной прибыли, составления объектных сметных расчетов (объектных смет). Помимо этого, в документе прописаны особенности определения сметных затрат на пусконаладочные работы, состав сводного сметного расчета стоимости строительства и порядок его составления, а также определение резерва средств на непредвиденные работы и затраты.

В пресс-службе уточнили, что положения методики применяются в обязательном порядке при определении сметной стоимости строительства объектов, расположенных за рубежом и финансируемых с привлечением средств бюджетов бюджетной системы РФ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады