Минстрой разработает методички для новых СП по высотному строительству

В 2018 году при участии членов Комиссии по высотному строительству Общественного совета при Минстрое России планируется сформировать методические документы к разрабатываемым 4 новым сводам правил (СП) по высоткам. Об этом сообщил замдиректора департамента градостроительной деятельности и архитектуры ведомства Александр Степанов.

По его словам, речь идет о следующих СП: «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности», «Конструкции фундаментов высотных зданий и сооружений. Правила производства работ», «Здания и комплексы высотные. Правила эксплуатации» и «Здания и комплексы высотные. Планировка и застройка территорий».

Как отметил Александр Степанов, за период разработки СП членами комиссии и профильными экспертами в Минстрой были представлены более 200 предложений и поправок в проект, также были подготовлены 19 экспертиз проектов нормативно-правовых актов. 

«Мы постараемся максимально оптимизировать процедуры приема и утверждения документов так, чтобы в окончательной редакции правил были учтены все конструктивные предложения», – сказал он. 

Как ранее сообщала «СГ», новые своды правил по высотному строительству будут утверждены в 2018 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады