Минстрой предложил планировать отопительный сезон на несколько лет вперед

Региональным властям необходимо изменить подход к планированию прохождения осенне-зимнего периода (ОЗП), планируя финансирование данных мероприятий на несколько лет вперед. Об этом глава Минстроя Россиии Владимир Якушев в ходе профильного всероссийского селекторного совещания.

«Надо работать на опережение — при формировании бюджетов на следующие три года должны быть заложены финансовые ресурсы на отопительный сезон», — сказал министр, добавив, что Минстрой проведет отдельное всероссийский селектор по этому вопросу после формирования бюджетов на 2019 год и плановый период 2020–2021 гг.

На совещании стало известно, что в ближайшее время регионы представят в ведомство планы мероприятий по подготовке к предстоящему ОЗП. На данный момент они утверждены в 81 субъекте РФ. Планы должны содержать информацию о необходимом объеме и сроках подготовки тепловых, водопроводно-канализационных и электрических сетей, жилищного фонда, котельных.

В ходе мероприятия также были подведены итоги прошедшего отопительного сезона. Владимир Якушев рассказал, что 26 регионов прошли этот период без аварий, а в 28 субъектах зафиксировано не более двух технологических нарушений, которые были связаны в основном с неблагоприятными погодными условиями.

По данным Минстроя, общее число аварий в 2017-2018 годах сократилось на 11,6% по сравнению с предыдущим периодом. Наибольшего снижения числа аварий – на 28% — удалось добиться на объектах и сетях горячего водоснабжения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады