Минстрой озвучил окончательные цифры по вводу жилья в 2017 году

В 2017 году в России было построено 79 млн 223 тыс. кв. метров жилья, что сопоставимо с показателями 2016 года. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на совещании в Минстрое России.

Как отметил министр, в 2017 году по объемам жилищного строительства лидерами стали Московская область, Санкт-Петербург и Краснодарский край.

«Нужно понимать, что 2017 год — это как раз год, когда вводились в эксплуатацию те жилые дома, разрешение на строительство которых выдавалось в 2015 году, который был сам по себе экономически очень сложным», — подчеркнул Михаил Мень.

Глава Минстроя добавил, что 8,3 млн квадратов в 2017 году было построено с помощью госпрограммы «Стимул». В рамках программы из федерального бюджета застройщикам в разных регионах ежегодно выделяется 20 млрд рублей на создание социальной, внутриквартальной и транспортной инфраструктуры в строящихся микрорайонах.

По данным Росстата, в январе-феврале 2018 года в России были построены дома на 138,5 тыс. квартир, в том числе в феврале — 67,9 тыс. квартир. За два месяца в стране было введено в эксплуатацию 10,2 млн кв. метров жилья, что на 24,6% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Ранее сообщалось, что к 2022 году объем ежегодного ввода жилья планируется довести до 120 млн кв. метров. В долгосрочной перспективе стоит задача довести обеспеченность населения жильем до показателя 1 кв. метр на человека. Для этого, как заявлял Михаил Мень, надо строить 140 млн кв. метров ежегодно. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады