Минстрой одобрил привлечение компании мэрии для достройки ЖК «Царицыно»

Профильная комиссия Минстроя России одобрила предложение московских властей о привлечении принадлежащей мэрии компании «Мосотделстрой № 1» для достройки жилокого комплекса «Царицыно». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе министерства.

«По итогам рассмотрения заявления АО «Мосотделстрой № 1» станет приобретателем незавршенного объекта строительства и исполнит обязательства предыдущего застройщика перед дольщиками», — прокомментировал глава Минстроя Владимир Якушев.

По данным ведомства, положительное заключение ведомства направлено в Арбитражный суд Московской области для проведения дальнейших процедур по передаче «Мосотделстрою № 1» имущества и обязательств предыдущего застройщика.

По словам министра, достройка объекта будет происходить с привлечением средств бюджета Москвы, так как именно город является учредителем нового застройщика. «Принятое решение позволит обеспечить жильем более 4000 граждан, чьи средства были привлечены в строительство. И это еще один важный шаг в решении проблем обманутых дольщиков», — подчеркнул Владимир Якушев.

В конце мая заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что завершение строительства домов в ЖК «Царицыно» будет вестись поэтапно. По его словам, первая очередь строительства может быть завершена через 1,5 года с момента начала работ, вторая — через два-три года, а строительство третье займет около пяти лет. «Мы уже приступили к оценке проекта, и подготовке площадки, ведем оформление документов. Юридические процедуры могут занять еще два-три месяца, и мы приступим к работам. Городской застройщик определен, политические решения все приняты, дальше остается только дело техники», — сказал глава Стройкомплекса.

Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявлял, что «Мосотделстрой №1» может приступить в первоочередным работам по проекту с 1 июня текущего года, до передачи объекта в рамках процедуры банкротства.

Строительство ЖК «Царицыно» на юге Москвы, по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7 ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» («МКХ») начало в 2006 году и должно было завершить в 2012 году. За время реализации проекта застройщик заключил 4017 ДДУ, по 3265 ДДУ обязательства не исполнены, так как строительство жилого комплекса было приостановлено. В январе 2017 года в отношении главы «МКХ» Игоря Пинкевича возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ. В апреле Арбитраж Московской области признал «МКХ» банкротом. В отношении компании было открыто конкурсное производство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады