Минстрой одобрил предложенного Москвой достройщика для ЖК «Терлецкий парк»

Ведомственная комиссия Минстроя России одобрила предложение московских властей по привлечению в качестве достройщика жилого комплекса «Терлецкий парк» принадлежащую городу компанию «Мосотделстрой №1». Как сообщил глава ведомства Владимир Якушев, теперь компании будут переданы имущество бывшего застройщика («Глобинвестстрой») и его обязательства перед обманутыми дольщиками.

По словам министра, данное решение позволит обеспечить квартирами более 700 граждан, вложившихся в стройку. Заключение ведомства направлено в Арбитражный суд Московской области для проведения дальнейших процедур.

Как сообщалось ранее, строительство ЖК «Терлецкий парк» по адресу: ул. Новогиреевская, вл. 5 (Восточный округ) началось в 2004 году, но так и не было завершено. В отношении «Глобинвестстроя» 5 апреля 2017 года введена процедура наблюдения, а 24 октября 2017 началось конкурсное производство. Кроме того, в отношении застройщика возбужденно уголовное дело по факту мошенничества в сфере предпринимательской деятельности. В итоге, мэрия решила достроить объект за свой счет.

«Решение Минстроя — важный шаг на пути к решению проблемы долгостроя, так как суд ссмодет рассмотреть кандидатуру АО «Мосотделстрой №1» в качестве нового застройщика», — прокомментировал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Ранее АО «Мостостройотдел №1» получило положительное заключение комиссии Минстроя по достройке крупнейшего жилого недостроя Москвы — ЖК «Царицыно».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады