Минстрой назвал регионы-лидеры по привлечению частных инвесторов в ЖКХ

На данный момент регионами-лидерами по числу заключенных концессионных соглашений в сфере ЖКХ являются Амурская область (178 договров), Татарстан (147) и Кировская область. Об этом глава об этом журналистам в ходе визита в Ростов-на-Дону сообщил глава Минстроя России Михаил Мень, уточнив, что концессии пока отсутствуют в 11 субъектах РФ.

По словам министра, сейчас в стране запущены 54 концессионных соглашения с объемом инвестиций более 500 млн рублей каждое. Такие договоры заключены в 17 субъектах страны: Алтайский край, Владимирская, Волгоградская, Нижегородская, Воронежская, Иркутская, Мурманская, Новосибирская, Свердловская, Тюменская, Саратовская, Ленинградская области, Хабаровский и Пермский края, Республика Саха (Якутия), Чувашская и Удмуртская республики.

«Сегодня уже очевидно, что концессионные соглашения – действенный механизм модернизации коммунальной отрасли. При этом особо хочу отметить, что крупные концессии заключаются не только в больших городах. У нас есть 33 работающих соглашения с объемом инвестобязательств свыше 500 млн рублей в муниципальных образованиях с населением менее 300 тысяч человек», — подчеркнул Михаил Мень.

Глава Минстроя также отметил необходимость оеспечить системное инвестирование в коммунальную инфраструктуру. «Особенно важно это сделать в малых городах и на селе», — сказал он, добавив, что благодаря концессиям качество жизниуже выросло более чем у 55 млн человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады