Минстрой начал выявление актуальной стоимости стройматериалов в разрезе регионов

Минстрой России в рамках перевода системы сметного нормирования и ценообразования в строительстве на ресурсный метод начал работу по формированию стоимости стройматериалов в разрезе регионов. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Разработаны и приняты необходимые законодательные акты и решения, утверждены методики и правила формирования стоимости строительства, начата работа по формированию цены стройматериалов в разрезе регионов», – сообщил замглавы министерства Хамит Мавлияров.

Как напомнили в пресс-службе, мониторинг цен строительных ресурсов – важнейший из инструментов определения достоверной стоимости строительства на этапе планирования капитальных вложений. Первое размещение во ФГИС ЦС сметных цен строительных ресурсов, полученных по результатам мониторинга цен строительных ресурсов, планируется 15 декабря 2017 года.

Справочно:

Работа по совершенствованию системы ценообразования в строительстве находится на контроле правительства России, 24 ноября планируется проведение Всероссийского селекторного совещания под председательством вице-премьера Дмитрия Козака по данному вопросу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады