Минстрой инициировал проверку резонансных жилых недостроев «из соцсетей»

Минстрой России призвал власти субъектов РФ провести отдельные проверки на резонансных объектах долевого строительства. Об этом стало известно в ходе прошедшего в ведомстве селекторного совещания по решению проблем дольщиков, включенных в реестр пострадавших граждан.

В ходе всероссийского селектора были рассмотрены жилые недострои в регионах, список которых был сформирован на основании обращений граждан и инициативных групп, поступивших ранее в адрес главы Минстроя и министерства в социальных сетях.

«Мы обращаем пристальное внимание на все обращения, которые нам поступают, в том числе и на те, что мы видим в социальных сетях, и передаем сигналы в регионы. Прошу вас, коллеги, в каждом случае разобраться, где надо – инициировать проверку или провести встречу с гражданами», — прокомментировал замглавы Минстроя Никита Стасишин.

По его словам, среди субъектов, которые были вызваны на обратную связь – Краснодарский край, Татарстан, Самарская, Калужская, Амурская, Новосибирская, Ивановская, Калининградская области и Петербург.

Также в ходе совещания обсуждался вопрос актуализации планов-графиков («дорожных карт») по решению проблем граждан, состоящих в региональных реестрах. В настоящее время Минстрой сводит поступившую от регионов информацию, в ближайшее время она будет опубликована на сайте ведомства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады