Минстрой до второго квартала 2018 года разработает законопроект о регулировании жилищных услуг

Минстрой России до конца первого квартала 2018 года подготовит законопроект о регулировании на федеральном уровне тарифов за жилищные услуги. Об этом глава Минстроя сообщил журналистам в кулуарах прошедшего в Кремле совещания, посвященного стратегии жилищного развития РФ.

Как пояснил министр, в настоящее время государство с помощью предельных индексов регулирует коммунальные услуги, которые предоставляются в регионах на муниципальном уровне.

«Речь идет о тарифах за воду, электроэнергию, тепло. Здесь мы проработаем вместе с коллегами из ФАС возможность регулирования именно жилищных услуг, которые могут серьезно различаться в разных регионах», — уточнил глава ведомства, добавив, что поправки будут внесены в ряд законопроектов, в том числе Жилищный кодекс.

По словам М.Меня, под жилищными услугами подразумевается обслуживание многоквартирных домов.

«Хочу подчеркнуть, что регулирование не коснется элитного жилья, стоимость обслуживания которого значительно отличается от жилищных услуг в стандартных домах», — сказал министр.

В настоящее время размер жилищных услуг можно регулировать на общих собраниях жильцов, но делают это только 20% инициативных собственников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады