Минстрой до конца января подведет итоги реализации своих программ

Минстрой России до конца января подведет годовые итоги реализации своих программ и мероприятий в 2017 году. Об этом в ходе селекторного совещания с представителями субъектов РФ сообщил замглавы ведомства Юрий Гордеев.

Как отметил замминистра, до конца недели субъекты обязаны завершить представление отчетов о ходе реализации мероприятий и внести отчетную документацию в государственную интегрированную информационную систему управления общественными финансами «Электронный бюджет».

Юрий Гордеев обратил особое внимание, что отсутствие отчетных данных в системе повлечет за собой применение к субъектам мер бюджетной ответственности, согласно утвержденным правительством РФ правилам предоставления федеральных субсидий.

В ходе совещания субъектам РФ, допустившим в 2017 году отставание по графикам строительства объектов, было дано указание, устранить его до 1 апреля 2018 года.

По информации пресс-служба ведомства, в 2017 году в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» Минстрой направлял регионам субсидии на реализацию следующий мероприятий: обеспечение жильем молодых семей; переселение граждан из ветхого жилья в зоне Байкало-Амурской магистрали; поддержка программ развития жилищного строительства субъектов; строительство и реконструкция объектов коммунальной инфраструктуры (в том числе – необходимых для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году); сейсмоусиление социальных объектов в сейсмоопасных районах России; субсидирование оплаты капитального ремонта для пожилых граждан.

Кроме того, Минстрой участвовал в предоставлении субсидий на реализацию отдельных мероприятий государственной программы «Социально-экономическое развитие Северо-Кавказского федерального округа» и федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады