Минобороны передало Севастополю участки под строительство туристических объектов

Министерство обороны России передало в собственность Севастополя семь земельных участков для реализации проектов в сфере туризма и культуры. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе правительства города, уточнив, что пять переданных объектов расположены в Балаклаве, два – вблизи Херсонеса.

Как отметил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин, есть ряд приоритетных для Севастополя проектов, реализация которых была невозможна без использования земельных участков, находившихся в собственности Минобороны. «Ведомство достаточно оперативно сработало и передало городу эти территории», – пояснил он.

«В настоящее время мы приступили к приему имущества в собственность города и закреплению земельных участков. Решение Минобороны очень важно для Севастополя – оно открывает путь к созданию новых центров притяжения горожан и гостей города, развитию городских территорий», – отметил глава департамента.

По информации пресс-службы, в Балаклаве планируется создать международный центр яхтенного туризма. На территориях, прилегающих к музею-заповеднику «Херсонес-Таврический» в ближайшем будущем может разместиться историко-культурный просветительский центр духовного и патриотического воспитания. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады