Минимальная аренда жилья в период ЧМ-2018 обойдется в 10 тыс. рублей в сутки

В преддверии ЧМ-2018 арендодатели значительно увеличили стоимость сдаваемых квартир, аренда за ночь стартует от 10 тыс. рублей и в некоторых городах может достигать 75 тыс. рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании «Мир квартир», уточнив, что дороже всего снять жилье можно будет в Саранске, где пройдут четыре матча группового этапа.

По данным аналитиков, обычная «двушка» в спальном районе Саранска оценивается в 50 тыс. рублей в сутки, а скромная «однушка» сдается в аренду за 15 тыс. рублей в сутки при условии, что минимальный срок аренды составляет 7 дней. При этом в однокомнатной квартире предполагается разместить не менее 5 человек, так что, если заселиться такой компанией, получится 21 тыс. рублей с каждого за неделю.

Эксперты рассказали, что в Ростове-на-Дону, где в общей сложности пройдет пять матчей, большинство гостиничных номеров уже забронировано. Одним из самых бюджетных предложений является 28-метровая студия на 2-3 человек за 12 тыс. рублей в сутки (до и после мундиаля– за 2500 руб. в сутки). Полноценная «однушка» общей площадью 40 кв. метров предлагается в аренду за 19 тыс. рублей в сутки.

Аналитики подчеркивают, что высокие цены будут и в Самаре, где гостиничный сектор не очень развит. Так, студия в восточном стиле в пяти километрах от стадиона сдается за 30 тыс. рублей в сутки. Здесь к услугам болельщиков в свободное от просмотра матчей время джакузи с подсветкой и река с благоустроенным пляжем рядом с домом. Набережную Волги и скоростной трамвай до стадиона предлагают вкупе с «трешкой», укомплектованной бытовой техникой и телевизорами в каждой комнате. Обойдется такое жилье в 60 тыс. рублей в сутки.

В компании добавили, что в Екатеринбурге, как и везде, самые дорогие предложения группируются в центре и у стадиона. Например, «двушка» недалеко от арены сдается за 25 тыс. рублей в сутки на срок от трех дней. В районах, отдаленных от футбольных баталий, ставки ниже, там можно подыскать вариант за 8-9 тыс. рублей. Чуть дороже обойдется проживание в Нижнем Новгороде — однокомнатная квартира на троих в спальном районе сдается за 10 тыс. рублей в сутки.

По словам экспертов, наименьший скачок цен отмечен в столице. Например, «двушка» на Комсомольском проспекте, в непосредственной близости от спорткомплекса «Лужники», сдается за 30 тыс. рублей в сутки – примерно столько же просят за аналогичные предложения в новогодние праздники.

Павел Луценко, генеральный директор федерального портала, поясняет, что возможность заработать на аренде в городах мундиаля есть у многих собственников жилья. «Больше всего на цену влияет его расположение – чем квартира ближе к арене, тем дороже сдается. Самая высокая вероятность сдачи – у владельцев двух- и трехкомнатных квартир рядом со стадионами и в центральной части города». – прокомментировал он.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады