Михаил Жуков сменил Олега Солощанского на посту президента ГК «Интеко»

Михаил Жуков сменил Олега Солощанского на посту президента группы компаний «Интеко». Об этом «Стройгазете» сообщил источник на рынке, уточнив, что председателем совета директоров холдинга стал Григорий Баев, с октября 2017 года занимающий должность руководителя финансового блока в ПАО «БИНБАНК».

Михаил Жуков работает в ГК «Интеко» с 2011 года. В 2010-2012 г. он был гендиректором компании «ПАТРИОТ» (занимается региональными проектами), с 2013 года занимал пост вице-президента по экономике и финансам ГК «Интеко». Олег Солощанский занимал различные должности в холдинге с 2001 года, в должность президента компании вступил в 2011 году.

В конце ноября в «Интеко» акционерами был сформирован и приступил к работе новый состав Совета директоров, куда вошли представители Рост Банка, Бинбанка, компании «Сбербанк Инвестиции» и АО «Интеко. В состав совета вошли шесть человек, ранее их было больше. Председателем совета выбран Григорий Баев. Президент компании является исполнительным органом и подотчетен совету. Олег Солощанский принял решение не входить в состав совета.

Ранее сообщалось, что Банк России в сентябре принял решение о реализации мер, направленных на повышение финансовой устойчивости Бинбанка и Рост банка, входящих в группу «Сафмар» (бывшая БИН). ЦБ будет принимать участие в этом процессе в качестве основного инвестора, используя денежные средства Фонда консолидации банковского сектора. В конце октября зампред ЦБ РФ Василий Поздышев сообщил, что акции АО «Интеко» вошли в список активов, переданных акционерами указанных банков на их баланс. В частности, Рост Банк консолидировал 87,5% акций компании, принадлежавшие ранее различным структурам группы «Сафмар». 7,5% «Интеко» принадлежат «Сбербанк Инвестиции», а 5% — физическим лицам.

Как сообщала «СГ», 21 декабря текущего года также сменился президент в группе ПСН — Максима Гасиева заменил Алим Гешев. Санацией Промсвязьбанка, акционерам которого принадлежит ПСН,  занимается ЦБ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады