Мэрия пустит с молотка самый маленький объект под бизнес-проект в ЦАО

Департамент Москвы по конкурентной политике 22 августа 2018 года проведет аукцион, на котором планируется реализовать помещение площадью 14,5 кв. метров в доходном доме Ахлестышева XIX века на Китай-городе. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отметили в департаменте, это самый маленький лот, реализуемый на городских торгах в Центральном административном округе. Нежилой объекта расположен на первом этаже жилого дома (бывшая хозяйственная постройка доходного дома) по адресу: улица Покровка, дом 2/1, строение 3. В 2017 году во всех помещениях здания проведен капремонт, инженерные коммуникации находятся в исправном состоянии.

По данным ведомства, начальная стоимость лота составляет 2,8 млн рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 16 августа

По словам главы департамента Геннадия Дёгтева, объекты малой площади пользуются большим спросом среди представителей бизнеса. «Интерес к мини-площадям сохраняется четвертый год подряд. Особенным спросом пользуются нежилые объекты до 20 квадратных метров, в среднем на каждый такой лот претендует по 6 — 7 потенциальных покупателей. Бизнес на таких площадях открывают разный в зависимости от локации – от ремонта обуви, до концептуальной кофейни», – сказал он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады