Мэрия предложила инвесторам построить парк здоровья в Новой Москве

Мэрия предложила инвесторам построить парк здоровья с прогулочными дорожками и мостом через озеро на территории Новой Москвы. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе департамента Москвы по конкурентной политике, который является организатором конкурса.

По данным пресс-службы, парк возведут в поселении Кленовское, в 10 км от Варшавского шоссе (ТиНАО). Площадь парковой территории составляет 21 гектар, а объем инвестиций в проект оценивается в 200 млн рублей. Согласно проекту, инвестор должен обустроить территорию физкультурно-оздоровительно парка с максимальным сохранением существующих деревьев, проведя при этом санитарную очистку леса.

В пресс-службе добавили, что в парке разместят беседки, скамейки, мост, а также сделают клумбы. Конкурс на реализацию предварительного проекта комплексного обустройства природной зоны в границах физкультурно-оздоровительного парка «Тропа здоровья» проводится по инициативе префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов. Заявки для участия в нем принимаются до 26 июня 2018 года. С победителем заключат договор сроком на 15 лет.

Глава департамента Геннадий Дёгтев отметил, что при оценке заявок участников будут учитываться ценовые и неценовые критерии. 

«Стоимостный критерий, который предложит участник конкурса, составляет 60%. Остальные 40%  включают в себя оценку количества и разнообразия услуг. Важно, чтобы парк отвечал запросам жителей и не нарушал экосистему района. Кроме того, у столицы уже есть успешный опыт привлечения инвесторов по созданию парков в Новой Москве. Поэтому, есть основания полагать, что выставленный на конкурс актив вызовет интерес у инвесторов», – прокомментировал он.

По словам главы департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, парки сейчас очень востребованы среди молодых семейных пар, которых в Новой Москве становится все больше. Он также отметил, что за последние пять лет в ТиНАО появились 13 новых парков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады