Мэрия окажет помощь ветеранам и инвалидам при переселении по реновации

Московские власти окажут содействие в переселении по программе реновации ветеранам, одиноким гражданам, пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики города Москвы.

Как уточнили в пресс-службе, при переселении семей с инвалидами-колясочниками планируется предоставлять им квартиры на нижних этажах со специально увеличенными дверными проемами и коридорами. Это будет предусмотрено в проекте, чтобы увеличить мобильность колясочников в домашних условиях. На выбор дадут посмотреть как минимум две квартиры.

Как отметил заместитель руководителя департамента Андрей Валуй, программа реновации жилого фонда, так или иначе, затронет интересы каждой четвертой московской семьи. «Программа реновации является самой масштабной за всю историю Москвы. Она охватывает более 5 тыс. жилых домов устаревших серий или 16,3 млн квадратных метров, что составляет около 7% от существующего жилищного фонда Москвы. Напрямую программа затронет около 1 млн человек», — сказал он.  

Как сообщалось ранее, в программу реновации жилого фонда города Москвы вошли 5175 домов. Только для переселения людей из устаревших пятиэтажек необходимо построить более 20 млн квадратных метров жилья. Власти планируют реализовать программу реновации в течение 15 лет и завершить ее в 2032 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады