Мэрия оценила спрос на ипотеку для докупки квадратных метров по реновации

Улучшить свои жилищные условия, докупив с помощью ипотеки дополнительные метры в домах по реновации, потенциально готовы 10-15 % участников программы реновации. Об этом заявил замглавы департамента градостроительной политики столицы Андрей Валуй.

По его словам, банки сейчас только начинают формировать специальные ипотечные продукты для переселенцев и, когда система заработает на полную мощность, граждане смогут докупать жилплощадь с помощью кредитов.

«Ипотека поможет улучшить обеспеченность жильем москвичей. Сейчас этот показатель составляет 19,2 кв. метров на человека. Это ниже, чем в крупных мегаполисах мира и даже чем в крупных российских городах-миллионниках», — отметил он.

Андрей Валуй напомнил, что сейчас идет заселение пяти жилых домов в рамках реновации. В первый дом на 5-й Парковой улице переехало уже больше половины жильцов двух старых пятиэтажек с улицы Константина Федина. До конца года под заселение будет передано около 30 домов.

Чиновник добавил, что мэрия утвердила 242 площадки для строительства «стартовых» домов с градостроительным потенциалом в 3,5 млн кв. метров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады