Мэрия обсудит с экспертами техтребования на проектирование домов для реновации

Столичные власти после утверждения технических требований на проектирование домов по программе реновации вынесут их на профессиональное обсуждение. Об этом сообщил первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики города Москвы Олег Рындин.

По его словам, в технических требованиях очень много нового — там и «смарт-стандарт», который определит развитие кварталов реновации в русле технологий «много города», там и решения, выработанные в результате опросов граждан, которые посещали шоу-рум квартир по реновации, работавший на ВДНХ. «Есть «новеллы», предложенные крупными компаниями-застройщиками», — сказал Олег Рындин.

«После обсуждения на заседании всех аспектов, которые будут в техтребованиях, получено достаточно много замечаний, но мы, тем не менее, надеемся учесть все нюансы и в короткие сроки представить документ на утверждение», — подчеркнул руководитель департамента Сергей Лёвкин, добавив, что технические требования станут главным документом как для государственных заказчиков, так и для строителей.

Глава департамента также отметил, что впоследствии, на основе технических требований может быть создан Московский стандарт реновации.

Ранее сообщалось, что в программу реновации жилищного фонда города Москвы вошел 5171 жилой дом. На данный момент городские власти утвердили 242 площадки для строительства «стартовых» домов. На них планируется построить 533 дома на 41865 квартир. Это позволит переселить 120 тыс. человек. График переселения должен быть сформирован до конца 2019 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады