Мэрия Москвы разрешила девелоперам начать строительство 10 жилых объектов

Московские власти в январе 2018 года выдали десять заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям закона о долевом строительстве №214-ФЗ (ЗОС). Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе Москомстройинвеста.

По информации пресс-службы, заключения получили в большинстве своем те застройщики, которые успели подать документы на рассмотрение в конце 2017 года.

«За январь к нам поступили 22 заявки на получение ЗОС, из них по трем мы отказали в связи с некачественным заполнением проектной декларации, остальные в работе», — сообщил глава ведомства Константин Тимофеев.

В пресс-службе сообщили, что среди получивших ЗОС застройщиков — «Красный Октябрь — Рассказовка» (Sezar Group), «ПрометейСити» (ГК ПИК). Первый намерен построить два жилых корпуса (№5 и №8) в ЖК «Рассказово» по адресу: поселение Внуковское, дер. Рассказовка (НАО). Второй планирует возведение двух жилых корпусов (№1 и №2) в рамках третьей очереди строительства ЖК «Жемчужина Зеленограда» по адресу: район Крюково, дер. Андреевка (ЗелАО). Также ЗОС на первую очередь строительства ЖК «Береговой» по адресу: Береговой проезд, вл. 3 (ЗАО) получила ГК «Главстрой».

По данным ведомства, согласно 214-ФЗ, с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить ЗОС, поскольку без предоставления данного документа Росреестр не имеет права регистрировать первый ДДУ. В Москве услугу по выдаче заключения оказывает Москомстройинвест.

Как уточнили в пресс-службе, по итогам 2017 года ведомство выдало 152 ЗОС. Причем, первые заявки от застройщиков на его получение поступили лишь в феврале прошлого года.

В пресс-службе также напомнили, что застройщики, получившие ЗОС после 20 октября 2017 года, обязаны страховать свою ответственность перед дольщиками в Фонде защиты прав граждан-участников долевого строительства. В качестве гарантий интересов дольщиков по каждому договору долевого участия (ДДУ) застройщик вносит обязательный платеж в фонд в размере 1,2% от цены договора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады