Мэрия Москвы пустит с молотка комплекс зданий вблизи метро «Авиамоторная»

Власти Москвы выставили на аукцион комплекс нежилых зданий в 15 минутах от метро «Авиамоторная». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике, уточнив, что объекты продажи находится в собственности города.

По информации пресс-службы, на аукцион выставлен комплекс зданий общей площадью 1000 кв. метров. Единый лот включает в себя одно двухэтажное и пять одноэтажных нежилых зданий. Объекты находятся в районе Лефортово по адресу: ул. Авиамоторная, 19А, стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6. К объектам подведены все инженерным коммуникациям.

Как уточнили в пресс-службе, комплекс зданий расположен на земельном участке общей площадью 6200 кв. метров. В соответствии с ГПЗУ, на участке разрешено строительство объекта административного назначения общей площадью до 22 тыс. кв. метров с парковкой на 14 машино-мест.

По данным департамента, начальная стоимость лота – 261 млн рублей. Заявки принимаются до 19 июня. Торги пройдут 25 июня 2018 года.

По словам директора департамента оценки компании Knight Frank Ольги Барановой, рыночная стоимость комплекса зданий возле м. «Авиамоторная» может достигать 600 млн рублей за 1 га площади участка. «Принимая во внимание градостроительный план земельного участка», – уточнила эксперт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады