Мэрия Москвы отправила на доработку ЗОСы 24 застройщиков

С 1 января 2018 года в Москомстройнивест поступило 44 заявления на получение заключения о соответствии (ЗОС) техническим требованиям и проектной документации (ЗОС). Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ведомства, добавив, что из них положительное решение было принято только по 20 заявкам. 

Как отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проектная декларация, которую застройщик подает для получения ЗОС, содержит основную информацию о проекте. Большая часть застройщиков заполняют ее качественно. Однако есть и те, в чьих декларациях специалисты выявляют ряд нарушений, препятствующих выдаче документа. Такие ЗОСы отправляются на доработку.

По информации пресс-службы, в конце февраля ведомство одобрило регистрацию первых договоров долевого участия (ДДУ) для двух застройщиков, реализующих объекты недвижимости в НАО. Компания «А101 Девелопмент» (ГК «А 101») получила документы на жилой многоквартирный дом № 11 с нежилыми помещениями в ЖК «Испанские кварталы». Жилой комплекс расположен по адресу: г. Москва, пос. Сосенское, в районе д. Николо-Хованское (НАО).

В пресс-службе также сообщили, что право на регистрацию в Росреестре первого ДДУ получила компания «Специализированный застройщик «Апрель» (входит в группу компаний MD GROUP). Жилой дом №16 со встроенным образовательным учреждением в ЖК «Новое Бутово» расположен по адресу: г. Москва, п. Воскресенское, д. Язово (НАО).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады