Мэрия легализовала мансарды в достраиваемом Capital Group жилом комплексе дольщиков

Градостроительно-земельная комиссия Москвы включила мансарды площадью 26,5 тыс. кв. метров в общую площадь жилого комплекса «Марьино Град», что позволит придать им законный статус и после достройки объекта передать обманутым дольщикам в качестве нежилых помещений. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

Как сообщалось ранее, компания Capital Group выступает инвестором и техническим заказчиком по проекту достройки в Новой Москве ЖК «Марьино Град» и ЖК «Спортивный квартал», ранее замороженных компанией «РАСТ» Михаила Оглоблина. В проектах дольщикам было продано 95% и 80% жилья соответственно. В отношении застройщиков ЖК «Марьино Град» и ЖК «Спортивный квартал» были возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В отношении «Раст» московский Арбитраж ввел процедуру наблюдения. Реализация проектов возобновилась в ноябре 2017 года.

Как рассказал на очередном совещании в Москомстройинвесте представитель Capital Group, строительные работы на объектах идут в соответствии с представленным ранее графиком. 

По данным компании, по ЖК «Марьино Град» на 95% выполнены работы по водопроводу и теплосети (без учета головных объектов). Канализационные сети выполнены почти на 50%. Выполненный объем работ по всем сетям в ЖК «Спортивный квартал» составляет 95%-97% (без учета головных объектов). Активные работы на корпусах жилых комплексов будут развернуты, когда установится необходимый температурный режим. Завершение строительства жилья для дольщиков запланировано в конце 2018 года – апреле 2019 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады