Лофт-апартаменты на первичном рынке Москвы обойдутся в среднем в 22,6 млн рублей

Лофт-апартаменты на первичном рынке Москвы обойдутся в среднем в 22,6 млн рублей или 332,9 тыс. рублей за «квадрат». Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Est-a-Tet.

По информации экспертов, в границах «старой» Москвы в настоящее время реализуется 13 проектов, относящихся к формату лофт-апартаментов. За год объем предложения снизился на 26,3% (в 2017 году на рынке экспонировалось 18 проектов).

Как отметили в компании, на бизнес-класс приходится 75,7% предложения (27,2 тыс. кв. метров). Доля премиального сегмента — 19,2% (6900 «квадратов»), на элитный сегмент приходится 5,1%.

По данным аналитиков, цены в бизнес-классе увеличились за год до 253,1 тыс. рублей за кв. метр. В премиальном сегменте цены достигли 462,8 тыс. рублей за «квадрат», в элитном – 1032,6 млн рублей за кв. метр.

По словам руководителя по работе с ключевыми партнерами компании Романа Родионцева, средняя цена на лофт-апартаменты бизнес-класса на 6,8% ниже, чем на классические апартаменты, в премиальном сегменте — на 10,2%. Однако в элитном классе, напротив, лофт-апартаменты дороже классических на 11%.

По информации компании, лофт-апартаменты сегодня можно приобрести в проектах бизнес-класса – Aerolofts, Apartville, Co_Loft, Klein House, Loftec, Studio#12, Tribeca Apartaments, Лофт 151, «Резиденции композиторов», в сегменте премиум – Depre Loft, «Рассвет», Loft*Studio и «Большевик», в элитном сегменте реализуется только один проект — «Каретный плаза».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады