«Лидер Инвест» запустил электронную регистрацию сделки в режиме «одного окна»

«Лидер Инвест» предоставил покупателям возможность оформления сделки с ипотекой от Сбербанка и электронной регистрацией договора долевого участия в режиме «одного окна». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе застройщика.

Первым инновационной услугой воспользовался покупатель квартиры в ЖК «Лидер на Дмитровском», который строится на севере Москвы по адресу: ул. Софьи Ковалевской, вл. 20. Электронная регистрация договоров участия в долевом строительстве – совместный сервис Сбербанка и Росреестра.

По словам директора по продажам «Лидер Инвест» Татьяны Копыстыринской, новый формат работы является частью большой программы компании по внедрению интеллектуальных решений в обслуживании клиентов, и он значительно упрощает и ускоряет процесс получения ипотечного кредита, покупки квартиры и оформления сделки.

«Покупатель избавляется от необходимости личного визита в Росреестр или МФЦ и от дополнительной поездки в офис застройщика. Клиенту достаточно один раз приехать в Сбербанк, где его уже будет ждать представитель нашей компании. После подписания кредитного договора в электронном виде подписывается договор долевого участия и в течение пяти минут документы отправляются на регистрацию в Росреестр. Не выходя из офиса банка, клиент получает смс-уведомление о том, что его договор передан на регистрацию», — рассказывает Татьяна Копыстыринская.

Срок регистрации договора сокращается, таким образом, до 5 рабочих дней. Кроме того, при использовании услуги электронной регистрации клиент получает дополнительную скидку по ипотечной ставке Сбербанка в размере 0,1%.

В пресс-службе уточнили, что пока услуга электронной регистрации доступна только тем, кто покупает квартиру с использованием ипотеки от Сбербанка, но в ближайшее время ей смогут воспользоваться все клиенты «Лидер Инвест» без ограничений.

Услуга электронной регистрации включает в себя: выпуск усиленной квалифицированной подписи для всех участников сделки, отправку документов в электронном виде в Росреестр, взаимодействие с Росреестром и контроль регистрации, сопровождение сделки персональным менеджером, онлайн-оплату госпошлины за регистрацию перехода права собственности. Кстати, размер госпошлины при электронной регистрации составляет 1400 рублей вместо стандартных 2000 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады