Квартиры в московских новостройках за год подешевели на 5%

По итогам первого квартала 2018 года на первичном рынке недвижимости Москвы средняя цена предложения снизилась до 226,2 тыс. рублей за «квадрат» без учета элитного предложения. Об этом журналистам сообщил Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми клиентами компании Est-a-Tet, уточнив, что снижение в годовой динамике составило 4,1%.

По словам Романа Родионцева, средняя цена на квартиры за год снизилась на 5%, для апартаментов это число уменьшилось на 0,4%. 

«По итогам первого квартала текущего года средняя цена предложения бизнес-класса составила 237,6 тыс. рублей за кв. метр. В годовой динамике показатель снизился на 4,5%. При этом, по сравнению с предыдущим кварталом, цена практически не изменилась и снизилась лишь на 0,5% из-за выхода новых квартир с более низкой цена за «квадрат» и перераспределением предложения», — отметил он.

По данным компании, средняя цена на квартиры комфорт-класса составила 157,9 тыс. рублей за кв. метр, в стандарт-классе стоимость ниже – 111,6 тыс. рублей за «квадрат». 

«Так, за год средняя цена в сегменте комфорт-класса стала выше на 2,2%, по сравнению с предыдущим кварталом цена выросла на 0,9%.Такое повышение цен в этом сегменте связано с выходом нового предложения на начальной стадии строительства, так и с высоким уровнем цен на рынке», — прокомментировал Роман Родионцев.

Эксперт также добавил, что в годовой динамике средняя цена массового жилья выросла на 1,7%, при этом за квартал снижение цены составило 0,2%. 

«Максимальное значение средней стоимости предложения по итогам первого квартала отмечено в ЦАО (319 тыс. рублей за кв. метр).Минимальный уровень по-прежнему отмечен в ЮВАО (179,4 тыс. рублей за «квадрат»), — сказал он. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады