Квартиры на Ленинградском проспекте стали лидерами спроса у арендаторов «элитки»

Квартиры на Ленинградском проспекте в Москве стали лидерами спроса у арендаторов «элитки». Об этом сообщили «Стройгазете» в компании Savills, уточнив, что по итогам ноября 2017 года на этот район пришлось около 13% обращений.

Аналитики отмечают, что средний бюджет предложения на рынке дорогой аренды Москвы составил 308 тыс. рублей в месяц. За последние три года этот показатель уменьшился на 9%. Самые дорогие квартиры в аренду предлагаются в районах: Арбат-Кропоткинская (370 тыс. рублей за объект в месяц), Тверская-Кремль и Краснопресненская (340 тыс. рублей и 320 тыс. рублей за объект в месяц соответственно).

По данным экспертов, в Центральном округе столицы в аренду предлагается более 60 пентхаусов. Средний бюджет аренды такого объекта составил по итогам ноября 810 тыс. рублей в месяц. При этом ставка аренды на пентхаус площадью 560 «квадратов» достигает 2,6 млн рублей в месяц.

Как отметила директор департамента аренды Елена Куликова, среди новых тенденций – возросший интерес к дорогой загородной  аренде и активизация спроса на премиальные объекты в Подмосковье. «Это связано с тем, что офисы многих компаний переехали из центра, и сотрудники, работающие там, хотят жить ближе к месту работы.  По итогам месяца  мы также фиксируем увеличение количества обращений от клиентов с высокими бюджетами (от 800 тыс. рублей за квартиру в месяц)», — подчеркнула она.

По информации экспертов, по итогам ноября 2017 года в районах Арбат-Кропоткинская и Тверская-Кремль экспонируется наибольшее число высокобюджетных квартир для аренды. Заметное количество объектов представлено в районе Ленинградского проспекта (9%). В настоящее время 84% квартир для аренды в центре столицы представлено в кирпичных и монолитно-кирпичных домах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады