Квартиры и апартаменты в «Москва-Сити» за квартал подорожали на 3%

Средняя стоимость предложения на рынке «первички» в «Москва-Сити» по итогам второго квартала 2018 года составила 511 тыс. рублей за кв. метр. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании Point Estate, уточнив, что это на 2% ниже, относительно конца 2017 года, и на 3% выше, чем в первом квартале этого года.

Аналитики отметили, что средний бюджет предложения раньше был равен 61 млн рублей (-0,4% за полгода). При этом 97% всех лотов предлагалось на продажу в рублях. Долларовые цены в деловом центре находились на отметке 8140 долларов за «квадрат», снизившись на 9% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года и на 7% относительно первого квартала этого года.

В компании рассказали, что минимальный бюджет для приобретения жилья в комплексе во втором квартале составлял 19 млн рублей (апартаменты в комплексе Neva Towers). Максимальный бюджет предложения находился на уровне 941 млн рублей (апартаменты в башне «Империя»). При этом апартаменты и квартиры стоимостью до 25 млн рублей продавались в комплексах «IQ Квартал», Neva Towers и Capital Towers, но доля такого предложения составляла лишь 8%.

Эксперты добавили, что больше всего предложений было представлено в бюджетах от 50 до 100 млн рублей (46%), преимущественно в комплексах Capital Towers и Neva Towers.

Ирина Калинина, управляющий партнер компании считает, что в первом квартале текущего года средняя рублевая цена на новостройки «Москва-Сити» снизилась в связи с выходом большого объема нового предложения – открылись продажи в башне №2 Neva Towers.

«Однако во втором квартале цены вернулись к прежнему уровню, благодаря повышению цен в реализующихся проектах, и по итогам квартала оказались лишь на 2% ниже, чем в конце прошлого года. Снижение долларовых цен произошло из-за изменения курсов валют», — дополнила она.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады