Крупный девелопер построил в Петербурге логистический комплекс

ГК A Plus Development завершила строительство распределительного центра для одного из ведущих мировых логистических операторов. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе девелопера.

По информации пресс-службы, новый склад холодного хранения площадью 5000 «квадратов» расположился в индустриальном парке «А Плюс Парк Санкт-Петербург-1» в поселке Шушары, в 10 км от петербургской КАД.

Как уточнили в пресс-службе, реализация проекта в формате build-to-suit заняла 8 месяцев, договор между девелопером и международным оператором логистических услуг был подписан в августе 2017. A Plus Development выступил генеральным проектировщиком, генеральным подрядчиком и техническим заказчиком проекта.

По данным пресс-службы, новый склад предназначен для хранения молочной продукции. «Важной особенностью комплекса являются очень жесткие требования по температуре, поэтому на объекте реализована прогрессивная система контроля климата, обеспечивающая равномерный температурный режим +4 градуса с минимальной погрешностью до 2 градусов», − рассказал Сергей Кайдановский, исполнительный директор «А Плюс Инжиниринг».

Как отметили в пресс-службе, логистические компании традиционно являются одними из ключевых арендаторов площадей в частных индустриальных парках. В 2017 году их доля составила 24% от общего объема поглощений таких помещений в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. По этому показателю уступили логисты только офлайн-ритейлерам категории non-food.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады