Крупнейший теннисный комплекс России построят в Лужниках

Самый крупный в России теннисный комплекс на территории олимпийского комплекса «Лужники» будет сдан в эксплуатацию в 2020 году. Об этом журналистам рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам Хуснуллина, площадь комплекса составит порядка 50 тыс. кв. метров. «Это будет уникальный комплекс мирового уровня, рассчитанный почти на 25 кортов», — заявил заммэра. На территории комплекса будут построены открытые теннисные корты, площадки для пляжного тенниса и административно-бытовые здания. Основное здание клуба, в котором разместятся крытые корты, игровые залы для сквоша, бассейн, универсальный игровой и тренажерный залы, расположится вдоль автомобильной эстакады Комсомольского проспекта

В настоящее время активно ведется проектирование теннисного клуба, отметил Хуснуллин. Победителем конкурса на право строительства стало ООО «ОСТ» с ценой контракта 4,1 млрд рублей.

В стадии проектирования и реконструкции в «Лужниках» находится около 45 объектов, большую часть из них планируется достроить к чемпионату мира по футболу. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады